30 Desember 2011

Pancious Delicious

I loovvee this resto so bad. Not just for the foods but also with the place. Mau hangout with girlfriends or family pasti mentok-mentok nya selalu ke Pancious.

Makanan yang dosajikan bukan cuma pancake dan waffle. Tapi banyak juga variasi menu pasta (Chicken & Blue Cheese nya yummy) dan steak lain nya, yang patut untuk di coba. Mulai dari appetizer seperti Nachos with Beef Bacon and Grilled Baby Potato. Ekspektasi aku terhadap Nachos nya is really high. Mengingat semua menu di Pancious always tasty. Tapi ternyata pas nyoba... uumm... sedikit kecewa. It just a nachos yang ditaburin fried bacon yang kecil-kecil lalu disiram pake saus keju dan barbeue sauce yang rasanya kaya saus keju dan barbeque made in supermarket. Aku pikir nakal ada keju meleleh-leleh kaya tampilan di menu pancake chicken mushroom nya itu... For the Grilled Baby Potato... uumm... so yummy. Sampe-sampe aku cari resep nya biar bisa buat sendiri di rumah Jangan lupa... pesen minuman yang seger-seger like Virgin Mojito atau Fresh Fruit Ice Tea Cocktail. Ice tea & Hot tea nya bisa refill loohh...


My hubby favorite is Blueberry Cheese Pancake. He always order double stack for this menu. Tekstur pancake dan waffle nya tuh lembut banget, ga bikin seret waktu makan nya. Eat 1 stack kurang.... pengen lagi dan lagi... Eat 2 stack begaahh bangeett... Karena porsi nya cukup mengenyangkan. Suddenly I forget about diet when visiting Pancious

Up: Strawberry Pancake
Down: Blueberry & Cheese

Small Size pancake, cocok buat anak-anak
Oreo Pancake & Choco Custard Pancake
Sausage Pancake & Chicken Mushroom Pancake
Caramel Banana & Pistachio Pancake
Sausage & Salami Pancake - Bolognaise Pancake
Orange Suzette
Chicken & Blue Cheese

Overall aku memang suka semua yang disajikan sama Pancious. Ga pernah nolak dan bosen setiap diajak kesini hehehhe

Octa's Playground

Foodism

Pengen hangout pulang kantor sambil nunggu macet yang menggila. Tempat strategis untuk ketemuan with my girls adalah di seputar Sudirman atau Senayan. Bosan ke daerah Senayan, akhir nya kita memutuskan ketemuan di Foodism FX Plaza.

Suasana resto nya nyaman sekali. Ada deretan bangku biasa juga sofa. Saya lebih suka duduk di deretan jendela, karena bisa liat pemandangan kota Jakarta yang macetnya amit2. Di resto ini juga free Wi-Fi loohh... Tinggal minta password key nya aja sama pelayan nya.

Spaghetti Telor Asin

Semua teman-teman yang udah pernah makan di resto ini bilang, klo ke Foodism must try menu adalah Spaghetti Telor Asin ( Rp. 70.000 ). This also Chef recomendation. Tapi berhubung saya ga makan telor... so i passed this menu. Temen saya yang lain sih tetep pesen ini. Saya sempet cobain dikit, taste nya ya... telor asin banget. Saus creamy nya nge-blend banget sama telor asinnya. Disajikan dengan udang, basil & bread. Paduan asia & Italia. Sangat unik.

Lasagna

 Spaghetti with salmon & prawn

Spaghetti Prawn Gembire apa Gambire gitu deh ( Rp. 70.000 )... Namanya boleh ribet.. Tapi rasanya... beeuuuhhh... bikin ngences ces ces... Spaghetti with cheese cream sauce disajikan dengan prawn yang gede, potongan ikan salmon yang banyak & garlic bread.

Di Foodism ini ga cuma menghadirkan italian food. Tapi ada many variety Asian menu. Seperti Hainan Spicy Duck Rice, Chinese Wok, Sop Buntut Balado, Nasi Goreng Kampoeng dll.

Spring Roll

Appetizer nya juga oke banget... Bread served with butter & cheese stick nya, Spring Roll dll.

Panacotta

Jangan lupa dessert nya ya... Seperti Panacotta (Rp 35.000)
Penampilannya petite bener yak... gedean piring nya... tapi rasanya lembut sekali... Ada juga Strawberry Mouse.

Ga mau seret dooonngg... banyak kok variety beverages nya. Chocolate Melting Drinks: Foodism Mambo, Foodism Juice.

Porsi main course lumayan besar & sangat mengenyangkan. Bukan cuma penampilan nya yang ok, tapi taste nya dahsyat. Memang sih sedikit pricey alias rada mahal... But it worth with what u get... Mo ikutan makan sama si gembul & teman2nya? Cateetttt...

Senayan City Lower Ground, Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika Lot. 19
Jakarta Pusat 10270, Indonesia
Tel: (62-21) 7278 1434
Opening Time:
11.00 - 24.00 (Senayan City & fX) 07.00 - 21.00 (Foodism Lounge)

fx mall Sudirman Senayan f.7,
Jl. Jend. Sudirman
Jakarta › Pusat › Sudirman
Phone : 021 25554238
Octa's Playground

My Hope in 2012

Klo setiap ditanya... apa resolusi kamu ditahun depan?? Uumm... a lot. Banyak banget ide-ide dan rencana-rencana di kepala aku. I always set a high standard for it. Kata seorang teman, ga usah mengharapkan terlalu tinggi, nanti kalo ga kesampean malah sakit hati. Tapi... klo ngga gitu... aku ga akan pernah punya motivasi. Karena aku itu orang nya moody. Setiap saat belum tentu pemikiran aku akan sama. Alhamdullillah.. beberapa diantara nya sudah terwujud di 2011... like getting married

Now... since 2012 udah didepan mata... aku udah punya segudang rencana. Diantara nya adalah:
1.  I want to have a baby so bad... Bismillah ya Allah... kabulkan laahh....
2. Rumah mungil ku segera jadi... Ga sabar jadi Madame in da house

Other plan... uumm... nanti dilaksanakan sambil berjalan ajah... The most important thing is... I have to concentrate in having babies... Bismillah...


So tell me... what your resolution??
Octa's Playground

Me VS 2011

Many important things happen to me in year 2011. Start with my engagement in January then getting married in June. I feel so blessed & never stop grateful to Lord Almighty.

Seperti nya smua derai air mata di tahun 2010 terbayar di tahun ini (lebay...LOL). I was entering in to a big step in my life. Marriage is a big deal. It's a lifetime contract. Since then, smua pola pikir ku jadi berubah. Not so selfish anymore, mulai ngerem belanja sana sini (karena nabung buat pernikahan). klo sebelum nya i just let it flow with my life, sekarang pikir nya musti panjang. Suddenly i have to make plan A, B, C and so on. Legaa rasa nya setelah menikah. Menyatukan 2 keluarga dan 2 budaya berbeda. Pernikahan sederhana tapi indah & sakral.

I thought everything worked well. Tapi Allah kasih aku cobaan lain. Awal Agustus, I keep bleeding all the time. My period won't stop  Karena semakin parah, akhir nya dokter kandungan memutuskan aku harus dirawat inap. Karena HB ku sampe drop. Musti transfusi darah, cek lab bla bla bla... Sial nya.. waktu itu bulan puasa, ga ada stok darah A+ di PMI. Akhiri nya, hubby & all family bergerilya cari pendonor buat aku. Alhamdullillah... Banyak yang berhati malaikat yang mau datang bantu aku. The doctor said: Octa, kamu hamil... tapi karena dinding rahim kamu menebal, akhir nya keguguran. That's why u keep bleeding... huaahuuu  H-1 Lebaran aku keluar dari hospital & harus bed rest. Alhamdullillah sekarang semua sudah lewat.

Ga terasa udah mau ganti tahun. 2012 udah di depan mata. Segudang rencana udah ada di kepala aku... Hope more better then this year... Ameenn..
Octa's Playground

29 Desember 2011

Me VS Fishing

I never really know about fishing until I met my hubby. For me fishing is a very very boring activity. Just imagine, waiting your fish eat your bail.. zzz...zzz... I start enjoy to do fishing when my hubby thought to do it. Kinda fun actually. Apalagi ketika saya dapat kan ikan yang ukuran nya besar. My hubby influence about fishing is really high. Dia itu udah addict banget sama mancing. So it's just a hobby anymore i guest. Dia bisa seharian kalo mancing, bisa menjelajah 1000pulau demi mancing & bisa anteng sekaligus ekspresi muka girang waktu berkunjung ke toko mancing huuff...

Serius Pilih2 Jor-an

Ternyata... harga pancingan dan printilan nya itu ga murah juga yaahh... Well... beberapa memang ada yang murah. But it depends on brand & it functionality. Kadang hubby kalo udah ke toko pancing suka khilaf Akhir nya untuk mengerem hubby dengan hobby nya, kita buat perjanjian, when he bought fishing things then i buy some bags & shoes sebagai ganti nya.. yeeiii...  

Aku pernah liatin hubby cara bikin umpan. Yailaahh... ternyata umpan ikan itu bukan cuma cacing doang. Hubby pernah buat sendiri yang bahan-bahan nya berisi jagung manis, susu bubuk, bubur bayi, trus smua bahan diaduk jadi 1 dan dikukus... Aku pikir tadi nya mo bikin perkedel jagung...
Saking udah lekat nya memancing dengan keseharian kita, sampe kita kata2an pake bahasa memancing... Like dasar kamu deho (deho: makanan ikan), untuk orang yang ngga ngerti pasti kita disangka freak hahaha... And paling edan nya, even for our Pre-wedding pics, hubby mau ada unsur-unsur mancing nya 

Our Pre-Wedding pic - fishing scene

Finally I only can accepted what my hubby like. Karena hubby lumayan sering ajak aku mancing. If  I'm not try to enjoy it, pasti aku bawa-an nya ngomel terus setiap hubby mancing. Lagipula, lumayan kan kalo dapet ikan, bisa buat menu masakan hehehe...

yeeii... i got the fish

Octa's Playground

Baby Potato

Inspiration
Every time I go to Pancious Resto, I always order Baby Potato. Cemilan ini cukup mengenyangkan dan juga sehat. Jadi penasaran pengen coba bikin sendiri...


Ingredients

1 kg baby potato or usually called kentang rendang
(banyak nya kentang tergantung kebutuhan, berhubung around me are piranha, jadi aku biasa nya pake 1-2kg baby potato)
Olive Oil secukupnya
2 sendok makan Garam untuk merebus kentang
Dried Italian Herbs: Thyme, Rosemary, Marjoram, Basil, Oregano, Sage
8 lembar smoke beef
3 siung Bawang Putih di-geprak dan potong kecil-kecil
Blue Cheese dressing untuk pelengkap

How to make it:
1. Cuci dan rendam kentang. Setelah itu potong kentang menjadi dua bagian
2. Rebus kentang dalam air yang diberi garam sekitar 15 menit, sampai kentangnya empuk dan kasih sedikit olive oil.
3. Panaskan olive oil pada fry pan (musti nya sih bisa dimasak dalam oven, berhubung ngga punya oven Happycall pun jadi hehehhe...) lalu masukkan bawang putih.
4. Masukkan kentang, aduk rata.
5. Taburi Italian herbs sampai wangi
6. Siap dalam waktu 5 menit :)
7. Sajikan bersama Blue Cheese Dressing


Note:
Kalo suka, bisa ditambahin keju diatas. I've tried it. Aku pake-in melted keju top of it. Enak juga
Octa's Playground

Little Asia Resto

Pas lagi jalan2 di Pejaten Village liat ada resto called LITTLE ASIA... Penasaran... pengen coba...

Klo perut lapar... ekspektasi aku terhadap makanan pasti sangat tinggi...
Ketika makanan dateng... langsuunngg santaapp...

 Little Asia Pejaten Village

Little Asia Menu Book

 Steam Broccoli With Shitake Mushroom 32.9

Menu pertama yang saya pesan adalah Steam Broccoli With Shitake Mushroom. Porsi untuk 2-3 orang... Bumbu nya pas di lidah... Brokoli nya masih krenyes2 waktu dimakan dan ga layu... Jamur sangat empuk dan enak.


Kungpao Chicken 35.9

Potongan ayam nya kotak-kotak dengan tekstur sangat empuk... Bumbu nya sedikit manis dan rasa nya enak. Taburan kacang mede nya semakin menambah citarasa dari Kungpao Chicken ini.

 Fried Prawn With Mayonnaise 39.9

Fried Prawn With Mayonnaise was so crisp. Taste great. Disajikan bersama bihun kering dan disiram with mayonnaise and wijen on top..

Black Pepper Snapper Fillet 36.9
Black Pepper Snapper Fillet rasa nya enak. Potongan Ikan nya pas not to thin and not to thick. Berlapis tepung kering. It  make the black pepper sauce blend it well in to the fish. Paprika & Onion menambah citarasa tersendiri.

Mapo Tahu 31.9
Mapo Tahu rasa nya a bit spicy. Disajikan hangat dengan potongan seafood and mushroom juga tofu. Tekstur sauce nya a bit thick dan rasa nya enak.

Fried Garoupa With Spicy Szechuan 41.9
Fried Garoupa With Spicy Szechuan sauce merupakan ikan kerapu yang digoreng kering dan disiram dengan sauce szechuan. The taste was spicy dan tekstur nya sedikit kental.

stir fried calamari in XO sauce 38.9
Stir Fried Calamari in XO sauce merupakan udang yang di goreng dengan sauce XO yang rasanya asin dan pedas disajikan dengan daging cincang. Taste great.

lychee ice tea 16.9
Untuk minuman, cobalah lychee ice tea. Rasa nya segar, dengan teh bercitarasa lychee dan disajikan dengan buah lychee.

Overall I satisfied makan di Little Asia... Quick service... great food... Dan yang paling penting adalah... ga mahaalll...

Little Asia Pejaten Village
Pejaten Village Lt.1 Unit 108
Jl. Warung Jati Barat No. 39
Pasar Minggu - Jakarta Selatan

Little Asia
Gandaria City
Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8
Kebayoran Lama - Jakarta Selatan

Little Asia Margo City Mall
Margo City Mall Lantai GF Unit 16
Jl. Margonda Raya No. 358
Margonda - Depok
Octa's Playground

20 Desember 2011

SteakHotel-Holycow!

Mau makan Steak tapi murah & great quality? Langsung aja kunjungi SteakHotel-Holycow! Steak termahal only 150rb. Pertama tau resto ini juga dari temen-temen. Kata nya steak nya enak & juicy ditambah dengan saus dan  add on nya yang berupa french fries, mashed potato or spinach. Enak nya lagi, makan di resto ini banyak gratisan nya

Cuma posting tentang Holycow! di Twitter langsung deh dapet dessert. Pilihan nya Red Velvet Cupcake or Tiramisu. Smua nya taste yummy. Setiap Ulang Tahun, tinggal kasih liat KTP, langsung dapet gratisan juga. Mau wagyu termahal pun dikasih gratis tis.. for the birthday people. Syarat dapet gratis pas Ulang Tahun gampang banget. Tinggal sodorin KTP & rela dipake-in Birthday Hat sepanjang kunjungan kita di  Holycow! For calon mommies alias yang lagi hamil... free drink...

Red Velvet Cupcake & Tiramisu

 Ini sebener nya strategi promosi dari Holycow! Dan ternyata it works! Terbukti dengan selalu penuh nya antrian ketika datang ke Holycow! Fiiuuhh... musti sabaarr... Untuk antisipasi kekurangan tempat, Holycow! memberlakukan sistem sharing table. Ga terlalu masalah buat saya. Selama temen makan sebelah ga nyebelin aja . Dan tampak nya para pengunjung juga ga ada yang keberatan tuh. Terbayar soal nya dengan enak nya steak ketika tersaji dimeja...

Wagyu RibEye Steak at Holycow!

Wagyu Tenderloin Steak at Holycow!

Pilihan sauce na memang ada 3 pilihan: mushroom, blackpaper  buddy sauce. Tapi saya paling suka mushroom nya tuh... Mushroom chunk nya gede-gede. My hubby always order with blackpaper sauce. Jadi kita saling icip-icip deh. Tingkat kematangan steak nya juga bisa dipesan sesuai selera. Rare, Medium Rare & Welldone.  

Birthday at Holycow!
 Mau ikutin aku makan disini? Ada 3 branch:
TKP Radio Dalam : Jl.Radio Dalam Raya no.15 >> 17.00 -sold out
TKP Senopati : Jl.Bakti no.15  >> 11.00 -14.00 dan 17.00 -sold out
TKP Orchard Road - Singapore

Octa's Playground

16 Desember 2011

Smelly Bala Bala

Have you ever met a person that have a really really smells bad?? Eeeww.... I met some peoples that smells bad. It made me thinking... Are they never know about a things named deodorant or perfume??

Dulu saya dan seorang teman pernah ikut kelas Body Combat di Gym. My trainer was so HOT & handsome. Semangat 45 berkobar aja deh kalo mau join kelas ini. I just realized in the 3rd meeting because now I came early so I stand in front of him. Karena biasa nya saya diri rada belakang. Pas kelas berjalan 20menit & things getting hotter... I smell something not right... Pas endus sana sini... Ternyata OMG... si trainer ganteng ituuu yang BOTI alias bau ketiak... Langsung ilfil seketika daahh...

Another story... Pernah ketika saya lagi nonton bioskop. Ada oarang yang duduk dekat kita, bau nyaa ampun-ampunan... Akhir nya saya semprot aja parfume saya udah kaya berasa semprot pengharum ruangan... And guess what?? Bau parfume saya kalaahh loohh sama bau keti tuh orang... Akhir nya lebih milih keluar bioskop meski film masih berlanjut. Daripada pingsan ditempat....


Some friends juga pernah cerita masalah yang sama. I mean.. apa mereka ga pernah merah kalo they smell bad?? Saya kalo abis jalan-jalan panas-panasan aja langsung berasa bau matahari. Langsung semprot sana sini. Paling engga sebelum orang lain angkat kaki seribu nyium bau-bau aneh dari badan kita, mending kita sadar diri gituu... Trust me... if u treat ur body right it can boost ur confident....
Octa's Playground

14 Desember 2011

Rempong nya naik Bis Kota

Hidup di Jakarta memang paling ribet. Mau kemana-mana musti pikir transportasi yang cepat. Apalagi sekarang jalanan Jakarta udah macet pol2an dimana-mana. Buat aku yang rumah nya di Ps>minngu mau kemana-mana itu PR bangeett... Karena musti lewatin jalanan yang macet, yang biasa kusebut dengan jalanan setan

Klo lagi ga pake mobil sendiri aku ga punya pilihan lain selain naik bus. Naik taksi klo udah siang rada jarang. Males kali taksi-taksi lewat jalanan macet. Klo ga order by phone, udah bisa dipastikan sampe masuk angin nungguin dijalanan.

Seperti disuatu pagi, aku naik metromini S62 jurusan Ps.Minggu - Manggarai, duduk dimuka Pak Supir lusuh yang sedang bekerja. Di samping duduk laki yang rupa nya temen dari si supir. Iseng-iseng aku dengerin (a.k.a nguping hihihi) aja pembicaraan mereka. Mereka omongin dari masalah macet, sampe rem yang suka blong!!! Omaigooott... bayangkan.... masih ada bus dengan rem blong dan mereka masih tetap pake untuk operasional

Lain lagi waktu aku naik metromini 640 jurusan Ps.Minggu - Tnh. Abang. Karena bis ini banyak peminat nya (lebay banget sih...) jadi bis ini suka belagu. Rute 640 ini kan melewati rute perkantoran (Gatsu - Sudirman - Thamrin) jadi pasti nya supir nya ngejar penumpang yang kebanyakan pekerja kantoran. Jarang bis 604 yang benar-benar mengantar penumpang sampain ke tujuan akhir (baca: Ps.Minggu) pada jam-jam sibuk. Biasa nya baru sampe Kalibata penumpang nya sudah dioper ke bis lain, trus 604 ini langsung puter balik lagi ke arah Tnh. Abang. Pliiss deehh... I hate di-oper2. Emang nya kita kambing apa.. main oper-oper se-enak-nya Maka nya untuk yang rumah nya setelah Kalibata seperti aku ini apes ajah bawaan nya. Otomatis kena jatah di oper juga. Begitu juga klo aku mau naik ke arah Tnh.Abang... aku musti naik dulu sampe ke daerah dimana bis 604 biasa puter balik (biasa nya di Samali atau Kalibata).





Klo mau terbebas macet sih mending naik Busway or Transjakarta aja. Tapi seperti nya itu ga berlaku untuk busway yang Kuningan menuju Ragunan. At least ketika masuk ke arah mampang busway sedikit tersendat karena rebutan dengan kendaraan lain. Busway yang bikin senewen cuma antri nya. Apalagi kalo lagi jam-jam sibuk. Bisa dipastikan antri nya macam antri sembako. Aku pernah alamin antri busway 45menit di shelter busway rasuna said. Sekali nya dapet, itu udah desek2an kaya ikan pepes. Di shelter busway Bank Indonesia juga sama. Klo sore antri nyaaa... fiiuuhhh... 





Things we can meet in Public Transportation:

COPET
Omaaiigoott... setiap bis apapun yang aku naikin pasti ada copet nya *tepok jidat* Modus nya macem-macem. Ada yang belaga bilang ada sesuatu di badan kita untuk mengalihkan perhatian. Ada yang modus nya jinak2 merpati tapi ternyata tas udah ke-silet ajah huuuff... Dan sial nya aku sudah pernah kedapetan smua nya... Tapi alhamdullillah belum ada yang sukses nyopet aku di bus... Sukses nyilet tas ku sih pernaahh Dan apes nya, jam berapa pun aku naik bus... kok selalu ketemu copet yang sama yah?? Ini terjadi waktu aku naik bus 640. Copet itu juga sampe hafal muka imut ku kali yeehh... 1 shift sih sama copeett.. capee deeyyhh...

PENGAMEN
Pernah nih sepanjang perjalanan Manggarai - Ps.Minggu ada 10 pengamen yang naik. Mulai yang dari cuma pake botol air mineral yg di isi batu sampe yang pake alat musik komplit kaya drum & biola. Aku tau lagu-lagu dari band-band lokal baru juga dari pengamen-pengamen itu.... Tapi ada loohh pengamen yang nyanyiin lagu-lagu nya enak-enak... TOP40 gituuhh... Kaya Sting, Vanessa Carlton, Toto... Kemana yah pengamen itu? Loh kok nyariin siihh...

TUKANG MINTA-MINTA
Cara nya juga macem-macem. Ada yang bilang belom makan berhari-hari, bilang ga punya duit pulang kampung, sampe ada yang nunjukin bekas luka yang parah-parah itu....

PENJUAL
Adaa ajah yang dijual di bus yah... Buku gambar anak 1 paket isi 3 cuma 5000, Senter bisa nyala 3 fungsi harga 10.000, Pisau dapur yang buah kupas kulit buah, mainan2 anak dan masih banyak lagi macem nya...

PENUMPANG MENYEBALKAN
Udah bus penuh masih pake merokok lagi... hadeehhh...

After all naik public transportation seperti nya benar-benar musti dapat perhatian serius. Gimana orang mau beralih ke public transportation kalo penggunaan nya ga nyaman beginiii...
Octa's Playground
  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About