13 Desember 2011

Being Spongebob Squarepants

Sering banget liat di internet tentang Sea walker activity alias jalan-jalan dibawah laut. Kaya nya pengeenn banget sehari berubah jadi penghuni laut. Liat alam bawah laut dari deket. Sebener nya sea walker ini mirip-mirip sama diving. Cuma beda nya kalo sea walker kita dipake-in helm kaya astronot gitu... And the helmet was so damn heavy... Bayangin ajah... Berat nya aja 32kg... Belom lagi kita dipasangin belt besi sebagai pemberat lain nya. Ini maksut nya sih biar kita bisa jalan dibwah laut. Padahal kalo dipikir-pikir... aku kan udah beraatt yaakk...
Maka nya... begitu mendarat di Bali... me & hubby langsung menuju tempat buat sea walker... woo hoo...

Prosedur pertama sebelum nyebur ke laut adalah kita dikasih short briefing. Trus dibawa ke tengah laut wit a boat. Dipasangin helmet yang super duper heavy, pake sepatu karet, belt pemberat... trus.. turun deehh ke dalam laut pake tangga dari kapal nya ke kedalaman -+ 12meter


Awal nya sih sulit mau jalan nya. Tapi lama-lama terbiasa juga... Selain dikawal sama diver handal nya, ada palang disepanjang area untuk memudahkan kita jalan-jalan... Pertama coba I'm a bit panic. Tapi tetep sok cool gituuhh... Ada diver handal nya sok pasti yang mengawal selama aku jalan-jalan ala-ala putri duyung...


It was an experience of a life time... Bisa berinteraksi langsung sama ikan-ikan... dan bisa tetep foto dengan muka kece tanpa ketutupan alat pernapasan ala diving (●*∩_∩*●)

 Asyik nyaa bisa jalan-jalan diantara terumbu karang...
Bisa foto sama Patrick alias bintang laut...

Pokok nya... sekali coba langsung nagiiihhh... A bit pricey... Lebih mahal dari diving. But it was worth. Gak akan nyesel deeyhh...

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About