14 Desember 2011

Rempong nya naik Bis Kota

Hidup di Jakarta memang paling ribet. Mau kemana-mana musti pikir transportasi yang cepat. Apalagi sekarang jalanan Jakarta udah macet pol2an dimana-mana. Buat aku yang rumah nya di Ps>minngu mau kemana-mana itu PR bangeett... Karena musti lewatin jalanan yang macet, yang biasa kusebut dengan jalanan setan

Klo lagi ga pake mobil sendiri aku ga punya pilihan lain selain naik bus. Naik taksi klo udah siang rada jarang. Males kali taksi-taksi lewat jalanan macet. Klo ga order by phone, udah bisa dipastikan sampe masuk angin nungguin dijalanan.

Seperti disuatu pagi, aku naik metromini S62 jurusan Ps.Minggu - Manggarai, duduk dimuka Pak Supir lusuh yang sedang bekerja. Di samping duduk laki yang rupa nya temen dari si supir. Iseng-iseng aku dengerin (a.k.a nguping hihihi) aja pembicaraan mereka. Mereka omongin dari masalah macet, sampe rem yang suka blong!!! Omaigooott... bayangkan.... masih ada bus dengan rem blong dan mereka masih tetap pake untuk operasional

Lain lagi waktu aku naik metromini 640 jurusan Ps.Minggu - Tnh. Abang. Karena bis ini banyak peminat nya (lebay banget sih...) jadi bis ini suka belagu. Rute 640 ini kan melewati rute perkantoran (Gatsu - Sudirman - Thamrin) jadi pasti nya supir nya ngejar penumpang yang kebanyakan pekerja kantoran. Jarang bis 604 yang benar-benar mengantar penumpang sampain ke tujuan akhir (baca: Ps.Minggu) pada jam-jam sibuk. Biasa nya baru sampe Kalibata penumpang nya sudah dioper ke bis lain, trus 604 ini langsung puter balik lagi ke arah Tnh. Abang. Pliiss deehh... I hate di-oper2. Emang nya kita kambing apa.. main oper-oper se-enak-nya Maka nya untuk yang rumah nya setelah Kalibata seperti aku ini apes ajah bawaan nya. Otomatis kena jatah di oper juga. Begitu juga klo aku mau naik ke arah Tnh.Abang... aku musti naik dulu sampe ke daerah dimana bis 604 biasa puter balik (biasa nya di Samali atau Kalibata).





Klo mau terbebas macet sih mending naik Busway or Transjakarta aja. Tapi seperti nya itu ga berlaku untuk busway yang Kuningan menuju Ragunan. At least ketika masuk ke arah mampang busway sedikit tersendat karena rebutan dengan kendaraan lain. Busway yang bikin senewen cuma antri nya. Apalagi kalo lagi jam-jam sibuk. Bisa dipastikan antri nya macam antri sembako. Aku pernah alamin antri busway 45menit di shelter busway rasuna said. Sekali nya dapet, itu udah desek2an kaya ikan pepes. Di shelter busway Bank Indonesia juga sama. Klo sore antri nyaaa... fiiuuhhh... 





Things we can meet in Public Transportation:

COPET
Omaaiigoott... setiap bis apapun yang aku naikin pasti ada copet nya *tepok jidat* Modus nya macem-macem. Ada yang belaga bilang ada sesuatu di badan kita untuk mengalihkan perhatian. Ada yang modus nya jinak2 merpati tapi ternyata tas udah ke-silet ajah huuuff... Dan sial nya aku sudah pernah kedapetan smua nya... Tapi alhamdullillah belum ada yang sukses nyopet aku di bus... Sukses nyilet tas ku sih pernaahh Dan apes nya, jam berapa pun aku naik bus... kok selalu ketemu copet yang sama yah?? Ini terjadi waktu aku naik bus 640. Copet itu juga sampe hafal muka imut ku kali yeehh... 1 shift sih sama copeett.. capee deeyyhh...

PENGAMEN
Pernah nih sepanjang perjalanan Manggarai - Ps.Minggu ada 10 pengamen yang naik. Mulai yang dari cuma pake botol air mineral yg di isi batu sampe yang pake alat musik komplit kaya drum & biola. Aku tau lagu-lagu dari band-band lokal baru juga dari pengamen-pengamen itu.... Tapi ada loohh pengamen yang nyanyiin lagu-lagu nya enak-enak... TOP40 gituuhh... Kaya Sting, Vanessa Carlton, Toto... Kemana yah pengamen itu? Loh kok nyariin siihh...

TUKANG MINTA-MINTA
Cara nya juga macem-macem. Ada yang bilang belom makan berhari-hari, bilang ga punya duit pulang kampung, sampe ada yang nunjukin bekas luka yang parah-parah itu....

PENJUAL
Adaa ajah yang dijual di bus yah... Buku gambar anak 1 paket isi 3 cuma 5000, Senter bisa nyala 3 fungsi harga 10.000, Pisau dapur yang buah kupas kulit buah, mainan2 anak dan masih banyak lagi macem nya...

PENUMPANG MENYEBALKAN
Udah bus penuh masih pake merokok lagi... hadeehhh...

After all naik public transportation seperti nya benar-benar musti dapat perhatian serius. Gimana orang mau beralih ke public transportation kalo penggunaan nya ga nyaman beginiii...

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About