31 Januari 2012

Penang Bistro - A taste of Malaysian

Lokasi Penang Bistro is everywhere. If I wanna go with my office mate, saya tinggal koprol ke Kebon Sirih.But if I go with my girlfriends we definitely go to Pakubuwono.  What I love about Penang Bistro is the food is so fabulous...

Bangunan-nya bergaya retro minimalis. Terbagi menjadi 2 section, smoking dan non smoking area. Di non smoking area terdapat deretan air mancur yang menempel di dinding yang bikin suasana makin sejuk aja. Resto ini menyajikan masakan ala Malaysia. Klo lagi makan sama keluarga biasanya sih saya pilih makannya di private room yg ada karaoke nya. Jadi abis makan we sing till u drop hehehhe....

Penang Bistro
My Fam In Private Room
Untuk appetizer coba deh Roti Canai. Rotinya empuk, enak banget. Ada 2 pilihan roti canai nih. Roti Canai dengan kari ayam Rp 18 ribu dan Roti Canai dengan kari sapi Rp 21 ribu. Atau coba sweet canai nya deh. Jadi seperti roti canai cuma tekstur nya kering dan tipis. Rasanya manis karena di siram dengan susu. Taste really good. Cocok buat anak-anak. Jika ingin yang hangat ada TomYum Soup. Rasa nya asam pedas.

Roti Canai Curry
Sweet Canai
TomYum Soup
Untuk main course ada beberapa pilihan menu yang semuanya so damn tasty... Sebut aja Singapore Sotong... Cumi2 yg msh baby d potong2 trus di goreng kering...walah enak bgt (dominasi rasanya manis dan enak), Cumi With Cheese Sauce, Oriental Beef - Beef nya berasa manis gt... Enak juga
Shrimp Mayonaise yang sangat menggoyang lidah, Ebi String Bean. Jd kyk baby buncis d masak sama ebi... rasanya uwenak tenan jg hehehe... jadi rasa buncisnya manis d lidah abis itu berganti rasa gurih dr ebinya... ini jg rekomendasi menu dsini... Soon Hock Fish with Nyonya Sauce atau biasa disebut Ikan Malas dengan Saus Nyonya. I don't like fish. But not this one. Ga berasa Ikan... Dan sause nya itu loohh.... Nyonya Sauce is one of my fave. Mango chicken yang katanya jadi andalan PB, ayam yang digoreng tepung dan ditaburi irisan mangga muda, rasanya manis dan segar. Ada juga Singapore Curry Laksa - Laksa noodle served with prawn, egg, chicken & vegetable served in spicy coconut-based soup. Unik banget. Yang ga boleh ketinggalan adalah Baked Jumbo Prawn With Cheese - Udang galah besar yang dilumurin mozarella sauce.. uumm.. yummy...
Singapore Sotong
Shrimp Mayonaise
Blackpepper Crab
Soon Hock Fish with Nyonya Sauce
Mango Chicken
Buat beverages ada banyak pilihan alkohol & non alkohol. Ada Ambula Juice/ Juice Kedondong - Rasanya seger, asem, manis, agak2 sepet dikit dan kalau kita udah ngabisin jus ini, ada hadiah biji kedondong di dasar gelasnya. Ada Teh Tarik, Plum Squash, Lime squash, etc.

Buat dessert, ada juga berbagai macam pilihan seperti, Durian Chendol berisi serutan es, daging durian, kacang merah dan cendol ijo. Rasanya enak & legit apalagi kalau suka sama duren, es merah delima atau es kacang antara Rp 15 ribu sampe Rp 20 ribu.
Durian Cendol
Harga makanan disini memang a bit pricey. But i think it's worth with meal.
Seperti ini gambarannya:
Appetizer: 18,000 - 21,000
Noodle & Rice: 29,000 - 32,000
Seafood: 38,000 - 78,000
Beef & Poultry: 38,000 - 58,000
Vegetables: 30,000 - 35,000
Dessert: 16,000 - 19,000
Drinks: 9,000 - 20,000

Cobain deh makan disini... Ga nyesel.. Catet ya...

Penang Bistro
Kebon Sirih Raya No.59
Jakarta Pusat
DKI Jakarta - Indonesia
PH 1: (021) 3190-6000

Jl. Pakubuwono VI nomor 2
Jakarta Selatan
Phone 021 – 7260303
Octa's Playground

Mbah Jingkrak - Eat 'till You Tongue Burn

Saya penasaran makan di Mbah Jingkrak ini karena promosi akan rasa pedas dari beberapa menu nya. Yang nama nya paling ear catching adalah Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan nya. Weeww... jadi penasaran, sepedes apa sih rasa nya.

Saya makan di lokasi Mbah Jingkrak yang di Setiabudi. Lokasi nya dekat dengan SMU 3. Suasana etnik Jawa kuno sangat kental terasa di resto ini. Di depan resto nya terdapat patung Mbah Jingkrak dan payung tradisional membuat saya tersenyum. Really eye catching.
Infront Mbah Jingkrak Setiabudi
Mulai dari pintu masuk sampai tempat makan nya. Setiap detail nya sangat menarik untuk diamati. Saya suka mengambil tempat duduk yang di bagian taman belakang. Selain berhadapan dengan mini swimming pool yang dihias boneka ala Jawa juga banyak pernak pernik antik.
Foyer depan pintu masuk
Di setiap sudut resto Mbah Jingkrak ada saja sesuatu yang menarik untuk diamati (dan dijadikan spot foto tentunya). Tengok saja beberapa koleksi sepeda antik (baik asli nya maupun miniatur nya), Motor gede, Wayang-wayangan, buku-buku, sampe botol kecap dan rokok berbagai zaman dan negara pun ada. Weeww... jadi kaya beajar sejar in a fun way niihh...
Beberapa sudut tempat duduk & pajangan
Pajangan Antik (dengan model cantik >narsis)
Setiap sudut bisa tempat buat ber-narsis ria
Botol Kecap & Radio tua
Sudut Mainan Anak Tradisional
Kita bisa memilih makan sesuai keinginan kita dengan sistem buffet. Pelayan nya akan mencatat pesanan makanan yang kita ingin kan.
Pilihan menu buffet
 Nama menu makanan dan minuman disini terkesan aneh, nyeleneh bahkan a bit scary. Selain Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan yang saya sebut diatas, ada juga menu Ayam Wewe, Oseng Mercon, Teri Buto Ijo, Sayur Mangut Tongkol dan macam lain nya. Kalo mau makan yang meurut pelayan nya paling pedas, pesan lah Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan. Pedes nya bener-bener sadiiiisss...
Ayam Grandong, Ayam Rambut Setan, Sate Udang,
Tempe Mendoan Lebar-lebar
Nama minuman disini juga aneh dan buat kita musti baca keterangan nya dengan teliti. Setiap nama minumannya cukup membuat saya terkekeh. Sebut saja seperti Es Kolor Ijo, Es Campur Sari, Es Pocong, dan masih banyak lainnya.
Es Demit
Es Demit berisi kelapa muda, cincau, selasih dan gula jawa. Rasa nya segar dan terasa sekali manis nya gula jawa.

Es Jujur
Es Jujur berisi kelapa muda selasih dan jeruk nipis. Seger banget. Dan ngga terlalu berat.

Es Campursari
Es Campusari berisi bubur mutiara, cincau, selasih, tape, dan kolang kaling. Rasa nya seperti bercampuru susu atau santen. Tapi enak loohh... Cuma kalo kebanyakan rada blenger yaa...

Es Buaya Darat
Es Buaya Darat berisi berisi lidah buaya, selasih dan Lemon. Rasa nya menyegarkan. Apalagi ditambah nyal nya lidah buaya...


I definitely love to go back here. Great place to visit. Great food and great service.

Alamat : Jl. Setiabudi Tengah No. 11 , Setia Budi - Jakarta Selatan
http://www.mbahjingkraksetiabudi.com
Octa's Playground

30 Januari 2012

Cuppa Coffee - After Meal Coffee

Meski abis kenyang makan, my dad always drink a cup of coffee. So here we are, at a new coffee shop name Cuppa Coffee at Lotte Mart Bintaro. The place is not too big. But have a nice ambiance.
Cuppa Coffee
The Corner Of  Cuppa Coffee
Untuk minuman dingin, disajikan dalam gelas bening besar. Jadi yaa lumayan bikin kenyang juga siihh... Soal rasa, setiap minuman punya ke-khas-an tersendiri.

Ice Cappuccino
Ice Cappuccino rasa nya yaa seperti Ice Cappuccino pada umum nya. Disajikan di gelas besar dengan bongkahan-bongkahan es batu besar. Rasanya pas. Tidak terlalu manis susu.

Coffee Lovers Buzz
Ketika saya menanyakan apa minuman paling recommended di Cuppa Coffee, mereka menawarkan Coffee Lovers Buzz. Merupakan campuran vanilla milk, dan expresso coffee. Ternyata saya ngga diboongin hehehe... Rasa nya memang enak. Kopi nya terasa banget. Apalagi untuk yang suka kopi. Disajikan digelas besar, dan ditaburi remah kopi diatas nya menambah citarasa kopi itu sendiri.

White Chocolate wif Caramel or Vanilla
Untuk yang tidak suka kopi boleh dicoba minuman ini. Basic nya adalah white chocolate yang bisa di blend dengan caramel atau vanilla. Dengan campuran vanilla lebih terasa enak dan ngga eneg.

Ice Chocolate & Greentea
Rasa Ice Chocolate sih biasa saja. Tapi paling ngga taste of chocolate nya ada. And for the Greentea, the taste quite good. Blending antara greentea dan milk nya terasa pas.

Roti Strawberry
Minimalis bener yaahh penampilan si Roti Strawberry. Rasa nya ya biasa aja. Lah orang cuma roti diolesin selai strawberry terus dipanggang. Kaya yang suka saya bikin sendiri deehh...

Spicy Chicken Wings
Spicy Chicken Wings nya juga rasa nya biasa aja. Seperti yang biasa terdapat di supermarket-supermarket gitu deehh...

Menu List
But overall Cuppa Coffee worth to visit. Dengan service yang cepat & helpfull, rasa nya ngga rugi juga mampir ke tempat ini.
Octa's Playground

Beautika - The beauty of Menado

Sbenernya saya kenal resto ini sejak jaman kuliah dulu. Maklum lah resto ini depan2an sama kampus saya yang di jalan Hang Lekir. Saya sbenernya ngga terlalu suka pedes. Tapi untuk msakan Menado di Beautika pengecualian deh. Pedes nya masakan Menado emang sadis banget. Tapi rasa nya itu.. loohh... nendang banget.

Suasana resto enak banget. Terdiri dari 2 lantai. Klo yang di Abdul Muis ini hanya khusus resto aja. Beda dengan yang di Hang Lekir yang merangkap salon. Ga heran nama resto ini Beautika. Karena asal muasal nya memang dari salon dulu sih...
Beautika
Menado sangat khas dengan berbagai menu makanan. Baik yang main course ataupun kue-kue nya. Seperti lalampa (something like lemper), dadar gulung atau pun panada. Semua nya enaakk...
Dadar Gulung, Lalampa & Panada
Banyak banget pilihan makanan Menado disini. Sebut aja pepes telor ikan, ayam manis pedas ternate, tumis bunga pepaya ataupun daun pepaya, juga menu berbagai ikan nya dengan menu dari ikan nya. Ada yang di bikin abon dan juga di pepes ataupun rica – rica. Ada juga ikan dimasak kuah asam dan kan bakar with sambal dabu dabu, hmmmm. Jangan ketinggalan Perkedel Jagung, cumi woku, ayam dibulu, ayam rica-rica... wuuiiihhh....
Tumis bunga Pepaya

Untuk hidangan penutup, di tempat makan ini tersedia bermacam macam kue seperti klaper tart (tersedia rasa original & keju), ada Fruit salad dan juga yang tentu saja tak boleh dilewatkan adalah pisang gorengnya. Rasa kriuk nya membekas di lidah. Makannya dicocol pake sambel gitu deh...
klapertaart
Hmmm benar – benar petualangan lidah yang satu ini susah untuk dilupakan. Biar kata abis makan lidah serasa kaya di silet2.. tapi saya cinta mati ama resto ini....

Untuk penggila pedas... Catet alamatnya ya...

Beautika, Jl. Hang Lekir No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta, Telp. 021 - 722.6683, Fax. 021 - 739.6137

Beautika, Jl. Abdul Muis No. 70 A, Tanah Abang V, Jakarta, Telp. 021 - 381.2340, Fax. 021 - 350.5162
Octa's Playground

Bakul Tukul yang ternyata bukan punya si Tukul

Waktu mengunjungi RS Bunda di Menteng, saya melihat ada tempat makan bernama Bakul Tukul. Letak nya pas diujung lampu merah depan RS. Bunda. Penasaran, saya coba makan disitu.
RM Bakul Tukul
Rumah Makan Bakul Tukul berbentuk gubuk-gubuk gitu. Ada yang ber-AC ada juga yang tidak. Begitu kita memasuki rumah makan ini ada pelayan yang menyambut kita, dan mempersilahkan kita untuk langsung ke gubuk prasmanan untuk mengambil langsung makanan yang kita inginkan. Ada gurame, lele, mujaer, cumi, udang, ayam, bebek, tahu/tempe, pete, sayuran kangkung dsb. Tinggal pilih mau masaknya digoreng atau dibakar. Berhubung saya makan bersama my family yang makan nya banyak, jadi berpiring-piring menu kita ambil. Mulai dari Mujair bakar (my hubby fave menu), goreng-gorengan dan sayur-sayuran.

Menu sayuran & Tumis
Tumis Jantung Daun Pisang



Tumis Jantung Daun Pisang ini penampakan nya aneh banget. Tapi begitu dimakan... ternyata enaakk....

Kikil & Ati ampela

Tempe, Tahu & Ayam Goreng
Kalo mau memesan goreng-gorengan nya, tinggal ambil dan taro dipiring saji yang ada di gubuk prasmanan. Sodorin ke pelayan nya untuk dipanaskan. Begitu juga kao kita mau menu yang dibakar seperti ayam, udang, ikan atau cumi.
Mujair Bakar
My hubby, kalo ke Bakul Tukul, selalu pesan Mujair Bakar. Kata nya ini yang paling enak salin ikan Gurame nya. Pasa saya coba ternyata beneer loohh... Rasa bumbu nya itu kaya dipake-in blackpepper sauce gituu... Dan bumbu nya itu meresap sampe ke daging-daging nya. yuuummm....

Soal harga makanan no need worries. Karena ternyata sesuai dengan motto nya which is "Bakul tukul, rasa sebakul harga nggak mukul. Ngakak pas tau motto nya dan tersenyum lebar ketika terbukti.  Misalnya saja harga ayam goreng Rp 9.000, sayur asem Rp 3.000, ikan mas bakar Rp 13.000, ikan gurame bakar Rp 23.500, perkedel jagung Rp 2.500, pepes ikan peda Rp 6.000, dan masih banyak menu yang lain dengan harga yang tak jauh beda. Asyik nya makan disini adalah hanya dengan bayar Rp4000 doang, free-flow nasi serta  sambal lalapan & minum teh tawar gratis... yailaahh cocok bener dah kalo lagi bawa my family hahaha...
Octa's Playground

21 Januari 2012

Gula Merah - Flavor Of Sunda

Ketika sedang ada training di Setiabudi Building, saya diajak makan siang disebuah resto named Gula Merah. From it's name, sudah diduga kalo makanan yang disajikan adalah menu-menu dari ranah Sunda.

The atmosphere is good. Tapi jangan coba-coba datang ketika lunch hour. This place is really full. No wonder, dengan banyak nya perkantoran around Setiabudi Building. Other plus, because the price is really reasonable alias ramah dikantong.

The food is really fascinating. Jika malas mikir mau makan menu apa, mending pesan menu paket Nasi Bakar. Lauk pelengkap nya bisa dipilih sesuai selera. Tapi yang paling favorite adalah Nasi Bakar Ayam 3 Rasa.
Tapi kalo ada datang berkunjung rame-rame lebih seru jika memesan menu yang tidak paket.

Ayam Lengkuas Kremes
1 porsi ayam bisa buat 3 sampai dengan 4 orang, Ayam nya sangat empuk, dengan bumbu yang meresap sampai ke daging nya. Disajikan bersama kremes yang banyak. Tambah yuummmyyy...

Daging Sapi Cabe2
First thing in my mind when i saw this menu was...Manaaa dagiiinngg nyaaa (ala-ala iklan) hahaha... Well, ternyata daging-daging sapi yang empuk itu sembunyi dibalik tumpukan cabai... Rasa nya enak ternyata. But, rasanya a bit spicy (for me).

Iga Bakar
Iga Bakar yang disajikan diatas piring tanh liat ini, ternyata rasa nya a bit spicy too. Tapi heran nya, it don't stop me to eat more and more (doyan apa maruukk siihhh...). Tapi beneran deh, iga nya empuk, bumbu nya meresap sampe ke dalem nya. Makan selagi hangat lebih enyaaakk... *glek*

Tahu telor 
Meski saya ngga makan telor, but still I curious with this menu. Mami ku sering buatin dirumah. Tapi tetep yang bisa saya makan tahu nya doang. So, ini tahu yang satukan dengan kocokan telur sampai bentuk dadar gitu. Lalu diatas nya diberi kol dan diberi saus kacang. Tidak lupa taburan  kacang tanah goreng sebagai pelengkap.

Tumis Kangkung
Tumis Kangkung nya masih krenyes saat disajikan. Means I didn't eat sayuran layu hehehe...

Tumis Tauge Tahu
Bisa dilihat taugenya fresh banget dan bersih.. Dimasak dengan tahu kuning, bawang merah dan cabai serta beberapa daun bawang membuat tauge makin wangi dan fresh. Plus my mom said, kalo mau subur makan lah banyak toge hehehe

Overall, with the great food we can get, dan dengan harga yang ngga menguras kantong, Gula Merah is become 1 of resto worth to visit.

Gula Merah
Setiabudi One, G Fl
Jl. H.R Rasuna Said Kav.62
Kuningan - Jakarta Selatan

Gula Merah Margo City
Margo City Ground Floor-26
Jl. Margonda Raya No. 358
Margonda - Depok
Octa's Playground
  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About