30 April 2012

Heavenly Blush was a heaven

In one afternoon, me & my girlfriends want to eat dessert tapi yang ngga bikin eneg. It just because kita habis take a very big lunch. Melewati 2nd Floor Plaza Indonesia, we saw the very eye catching Heavenly Blush. Dengan nuansa pink dan hijau, Heavenly Blush was a perfect healthy dessert.

Dengan counter panjang berwarna pink dan sederetan kursi coklat yang nyaman.

Melihat counter nya really made me mouthwatering. Like I want to grab all the toppings.


Finally I ordered medium original with 2 toppings. Because I like everything sour, so I chose strawberry and lychee as toppings. Tekstur froyo nya lembut, sedikit asam tapi sangat menyegarkan. Love it
Medium Original 35k
Selain froyo, Heavenly Blush juga menyediakan  salad and yogurt drink. All great and freshening.
Everything fresh & healthy, me love it. The quick & friendly service was a plus.

 TWITTER || WEBSITE
Octa's Playground

26 April 2012

Pempek AA - Pejaten Village

Felt hungry tapi saya sudah terlajur beli tiket nonton XXI yang akan segera dimulai film nya. Begitu keluar dari XXI Pejaten Village, ada sederetan restoran, salah satu nya adalah Pempek AA. Tempat nya tidak begitu besar, bahkan menurut saya cenderung sempit. Dengan dominasi warna merah, ruangan yang sempit tetap terlihat nyaman. Kalau sedang ramai, anda harus rela duduk berdekatan dengan pengunjung lain.


Pempek AA menyediakan berbagai macam menu khas palembang, seperti pindang patin, pindang Iga, tekwan, berbagai menu mie dan lain nya.  Ketika saya duduk, diatas meja sudah tersaji peyek, kerupuk dan kuah cuka buat bumbu pempek nya.

Saya kali ini memesan pempek nya. Pempek yang saya pesan adalah paket isi 10buah. Pertama saya membayangkan, gimana cara menghabiskan 10 buah pempek? Tapi ternyata pempek yang disajikan ukuran bersi mini. Meski ukuran nya kecil, dijamin puas. Karena semua macam pempek ada di satu piring. Untuk memakan nya Pempek AA menyediakan piring cembung kecil dan sendok kecil. Tidak ada mie ataupun timun yang menyertai pempek isi 10 ini.

Pempek isi 10buah
Rasa pempek nya enak. Khas Palembang sekali. Tapi goreng nya kurang sedikit lama. I like it if it more crisp. Tekstur pempek nya empuk dan tidak alot. So it easy to bite.

Pempek Kapal Selam
My hubby selalu pesan pempek kapal selam dimanapun kunjungan ke resto pempek. Ukuran cukup besar. Disajikan dengan timun. My hubby said, it taste good.

Pempek disini disajikan dengan bumbu cuka dan bubuk ebi yang disajikan secara terpisah. I warn you all about the sauce. Ampuunnn... pedes nyooo... It bite your tongue as soon as you taste bumbu cuka nya. But at the same time, make you wont stop to eat it hohoho...

Overall, pempek AA taste great, reasonable price with good service.

TWITTER
Octa's Playground

17 April 2012

Abuba Steak

Last Saturday Night, I went dinner with my hubby at Abuba Steak - Tebet. Choose Tebet karena lokasi nya dekat sekali dengan rumah mertua ku. Pertama kali makan Abuba Steak adalah di cabang nya yang di Cipete. Dengan ada nya Abuba di Tebet, makin memudah kan saya untuk menikmati 1 of my favorite steak.

Lokasi di Tebet lumayan besar. Terdiri atas 2 ruangan, smoking and non smoking. Non smoking room dipisahkan dengan pintu kaca. Ruangan nya dipenuhi dengan sederetan bangku dan meja kayu.



Ketika kami duduk di satu meja, diatas nya sudah tersedia macam-macam bumbu pelengkap, saus sambal saus tomat, mustard and Tabasco.

Saya tidak pernah terpaku memesan 1 macam steak. I love to try many menu steak that Abuba have. Tapi kalo my hubby always ordered Rib Eye. Whether it's local or the import one.

T-Bone US - 112k
T-Bone US Steak came in a big portion. 1 plate for the T-Bone Steak itself and mix vegetables & fries in other plate.First bite a bit chewy, dan makin lama daging nya makin keras tekstur nya dan sangat sulit dimakan. Ini pertama kali nya saya makan di Abuba Steak dan mendapat kan kualitas daging yang payah. Serat lemak nya banyak. Akhir nya saya hanya makan mix vegetables & fries nya saja. Totally disappointed.

Rib Eye NZ - 65k
Rib Eye NZ came in one plate. Potongan daging nya cukup besar, disajikan dengan fries and mix vegetables. I thought Rib Eye nya akan juicy seperti biasa nya. Tapi rasa nya sama saja dengan T-Bone saya. Alot, kesar and hard to chew. 

Lemonade 8k and Lemon Squash 10k
Lemonade and Lemon Squash rasa nya sangat menyegarkan. Lemon Squash merupakan lemon yang dicampur dengan soda. Kedua minuman ini rasa nya asam, which I like.

Menu List
Setelah saya makan malam itu, saya sampai berpikir, ada apa dengan Abuba Steak kali ini. Saking penasaran nya, saya sampai celingukan ke meja-meja sebelah. Apakah nasib mereka sama dengan saya dan hubby. Ada piring tetangga yang juga meninggalkan sisa daging nya, ada juga yang habis tak bersisa. Masih juga penasaran, saya tanya kan lagi ke salah satu pegawai nya perihal daging yang alot, apakah supplier daging mereka ganti atau mereka ganti chef. Pegawai tersebut berjanji akan menyampaikan keluhan saya tersebut. Hhhhmmm... let's see...

Seharus nya dengan reputasi Abuba Steak setelah sekian lama, mereka sepatut nya dapat menjaga konsistensi rasa, tekstur maupun pelayanan dari Abuba Steak.  Hal yang saya alami sangat lah disayangkan.

ABUBA STEAK
TWITTER || WEBSITE
Octa's Playground

Bonchon - Take Me To The Next Level (from Citywalk Branch)


Last Saturday on April 14th 2012, for the 2nd time I was invited by Bonchon Chicken. Why I'm interested to join this event? Because Mr. Rizal, from Bonchon said in email that their going to improve their chicken and there are also several menus to introduce. Hhhhmm... sound nice...

Bonchon still consistent with their motto, that they use the fresh chicken, no sugar added in the seasoning (they use fruit extract) and no greasy chicken in it skin.

Food testing this time took place in Citywalk, the former mall in Sudirman. The place was not too spacious, but convy enough to eat and hangout. Split in 2 areas, indoor and outdoor, you can't smoke in this both area.

Bonchon Outdoor
Bonchon Indoor
Let see the new taste in da house...

Chicken Spicy Wrap - 20k
This chicken spicy wrap really serious. Serious in the spicy things. For spicy lovers, you gonna love this. But, since I'm not to stand with spicy, this was too much for me. It burned my tongue. Seriously. The chicken chunk was tender, mixed with veggies and onion.

Bulgogi Wrap - 20k
Bulgogi is a former signature dish from Korea. The taste a bit savory and salty, which was good. The beef was so tender mixed well with the seasoning, onion and veggies.

Original Chicken Wrap - 20
Original Chicken Wrap was not to savory. Even, I can say it was a bit plain.The combination still the same. Chicken chunk, onion and veggies.

Spicy Chicken Bites
Original Bonchon Bites
 Price:
Regular 10 bites 13.181
Large 20 bites 24.090 

Other new menu from Bonchon is Bonchon Bites. So, you can bring your Bonchon anywhere you go. There are 2 option. The original and the spicy. I like it both. The taste was so crispy but tender at the same time. Eat this one make me want to eat more...

Spicy Bonchon Chicken
From my last time visit to Bonchon, I guess Bonchon really made improvement a lot with their chicken. Because the chicken was more crispy, less greasy and more tasty. For chicken and bites menu not as spicy as the chicken wrap. So I dare to eat this hoohoho... I like this one...

Strawberry and Chocolate Mochi
Price:
Small Mochi  3 pcs 14.090
Medium Mochi  6 pcs 26.316
Large Mochi 9 pcs 40.000

With the smooth mochi skin and the ice cream inside, this mochi Ice cream quick melt in your mouth. Like the Bonchon Bites, eat this mochi was never enough sluurrpp...

Menu List
Overall, I like the improvement that Bonchon made. It make it's menu more tasty and great. For the service it also great. Quick and friendly. Keep it up Bonchon... Love it

CITIWALK SUDIRMAN 
JL.KH MAS MANSYUR , JAKARTA
TWITTER || FACEBOOK || WEBSITE
Octa's Playground

05 April 2012

Tajur - All In One Pleasure

Ketika mendengar kata Tajur, orang pasti akan teringat one word: TAS!! Yeepp... dari dulu Tajur memang dikenal sebagai tempat belanja tas murah. Di sepanjang jalan Tajur, banyak toko-toko yang menjual tas. Tapi kaya nya ngga oke kalo ngga mendatangi langsung pusat nya called SKI ( Sumber Karya Indah) di wilayah Katulampa.

Jika anda ingin wisata, belanja dan makan, better come to SKI. Berbagai macam activities you can get here. For kids, ada banyak permainan disini seperti bola air, ATV, flying fox, istana balon, sampai feeding the fish. For mommies or the ladies wohooo... this is heaven. You can get bag and shoes in one place.




For foodies, banyak makanan disini yang bisa dicoba-in. Mulai dari roti unyil sampai batagor. Kalo ngga mau makan di area depan tas tajur nya, ada sebuah restoran SKI lengkap dengan saung-saung nya yang juga oke buat dicoba. Makanan nya enak. But this time, saya hanya makan di area makan depan tas tajur.

Roti Unyil Venus
Who don't know about this Roti Unyil? Roti kecil-kecil empuk dengan berbagai pilihan rasa seperti keju coklat, coklat, jagung susu, abon, sosis dan masih banyak lagi. Beli roti unyil ini bagaikan beli tiket transportasi kalo mau mudik. Rame dan rebutan nya ampuunn deehh... No wonder, seringkali roti unyil Venus cepat habis.

Toge Goreng
Toge Goreng berisi lontong, mie toge dan disiram dengam bumbu kacang dan kecap. Rasa nya biasa saja. Bumbu nya kurang nendang. 

Batagor
Batagor nya juga rasa nya biasa saja. Tekstur nya alot, mungkin karena sudah dingin. Bumbu nya encer banget, dan tidak rasa nya.

Laksa
Laksa berisi lontong, oncom, bihun dan berkuah kuning. Rasa nya lumayan. Apalagi jika dimakan dalam keadaan panas.

Bakso
Bakso yang disajikan bening. Jadi kita harus menambahkan sendiri bumbu-bumbu nya sesuai selera. Bakso nya empuk dan kenyak. Rasa nya juga enak.

Overall, jalan-jalan di SKI tajur boleh dijadikan pilihan. Like I said, this place is one stop entertainment. Musim liburan sudah pasti tempat ini ramai pengunjung. Terutama female visitor hohoho

Octa's Playground

04 April 2012

Rumah Air Bogor

Family Trip kali adalah ke Rumah Air. Selain belum pernah ke Rumah Air, melihat review nya di beberapa internet, seperti nya Rumah Air menawarkan suasana liburan yang mengasyik kan.

Rumah Air terletak di dalam Bogor Nirwana Residence dan berdekatan dengan Wahana Air D'Jungle. Menawarkan suasana liburan yang cukup komplit. Terdiri 2 area. Area pertama adalah restoran dimana terdapat sederatan meja-meja dan kursi. Lalu area kedua adalah area saung-saung. Saung disini lumayan penuh. Apalagi pada saat weekend. No wonder, view yang disuguhkan di saung nya oke banget. For kids, mereka bisa bermain sepeda air and feeding the fish.



The Food Parade

Makanan yang disajikan disini mayoritas adalah menu khas Sunda. Tetapi ada juga beberapa menu internasional seperti steak dan pasta.

Tahu Isi 7.5k
Tahu Isi 1 porsi nya berisi 5 buah. Rasa nya enak dan garing. Disajikan panas. Berisi sayuran.

Calamari Friti With Tartar Sauce 25k
Minimalis sekali yah bentuk nya. Rasa nya lumayan enak. Garing. Tapi sedikit porsi nya dan kecil-kecil ukuran cumi nya.


Tumis Genjer Oncom 10.5k
 Tumis Genjer ini enak loh. Rasa nya a bit spicy. Potongan oncom nya kotak-kotak.Bumbu nya terasa sekali.

Tempe Goreng 7k

Karedok 10.5k
Karedok rasa nya lumayan. Tidak terlalu pedas. Bumbu kacang nya juga tidak encer So it blend well with the vegetables.

Ikan Nila Goreng Cobek 42.5k
Ikan Nila nya benar-benar deep fried. Ukuran nya tidak terlalu besar. Tapi cukup untuk 2-3 orang. Disajikan dengan sambal kecap di cobek.

Sayur Asem 15k
Sayur Asem bumbu nya kurang terasa. The color looked tempting, but the taste not so great.
  
Ayam Bakar 14.5k
Have to wait a bit longer for this ayam bakar. Tapi rasa nya tidak sesuai penantian. Bumbu yang digunakan seperti nya hanya kecap saja. Because that's all I taste.

Sambal Dadak 5.5k and Sambal Kecap 5.5k
Sambal Dadak nya totally burned my tongue. Pedes nya ampuunnn....

Fruits Crepes With Lemon Sauce 16.5k
The crepes was thin tekstur nya lembut, tapi seperti masih berasa tepung nya. The fruits and the lemon sauce saved this dish

Pisang Bakar Keju 10k
Terdiri dari 1 buah pisang yang di belah 2. Pisang nya empuk. Ditambah dengan taburan keju. Taste not bad

Goreng Singkong Spesial 7.5k
Singkong Goreng nya empuk. Tapi menurut saya kurang tasty. Mungkin seharus nya sedikit di beri bumbu agar lebih terasa. Ditambah taburan keju sebagai pelengkap.

Es Jeruk Kelapa 17.5k and Es Dawegan 17.5
Es Jeruk Kelapa, jeruk nya tidak terasa seperti jeruk asli. Rasa nya seperti jeruk sirop. So, it's not so freshening. Es Dawegan just like drinking Cendol. Rasa nya manis berasal dari gula merah nya.

Es Kelapa 17.5k
Better order in glass daripada masih dibatok kelapa nya. Karena daging kelapa nya sedikit sekali.

Food Comment
Semua rasa makanan disini menurut saya biasa saja. Nothing special, nothing superb. Tidak ada masakan yang benar-benar berani dalam hal bumbu. Bagian Pelayanan makanan seharus nya benar-benar memperhatikan kelayakan minuman atau makanan sebelum disajikan ke pelanggan. Karena di dalam Es Dawegan kaka saya, ditemukan lalat besar eeww... Saya langsung minta mengganti dengan yang baru saat itu juga.


Menu List
Menu List
Facilities
Rumah Air memiliki banyak activities yang bisa dinikmati seluruh keluarga. And it's all fun. Bagi yang bawa anak kecil kesini, they gonna love it.
Family Activities
Fishing
Main sama Ikan langsung dari saung. Kaya Spa kaki yah...
Activities yang ditawarkan bermacam-macam. Seperti perahu air, balon air, sepeda air, becak mini, ATV sampai memancing pun ada. My family loved all the activities. Karena semua kesenangan mereka bisa dilakukan disini.
Daftar Harga nya
Overall, untuk rekreasi keluarga, Rumah Air bisa dijadikan pilihan. Tempat nya benar-benar fun. Soal pelayanan tidak terlalu lama. Still can tolerate.

RUMAH AIR BOGOR
Jl. Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence 
ST 207, West Java 16112, Indonesia
Phone:+62 251 8200666
WEBSITE
Octa's Playground
  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About