05 Januari 2012

Eat With A lot Of Fun at Restaurant Pringsewu Banjarpatroman

Ketika memutuskan untuk makan di tempat ini adalah semata karena penasaran. Why? Karena Restaurant Pringsewu memasang tanda jalan a long the way. Ketika saya mau pergi ke Solo dan juga ketika pulang dari Solo, marka jalan yang di pajang oleh Restaurant Pringsewu sedikit mendoktrin pikiran saya. Restaurant Pringsewu memajang papan mengenai menu-menu, fasiltas nya, serta peringatan akan jalanan. Semua in  many size. Mulai dari yang kecil sampai yang besar. So... that's why I was so curious sekalian mau membuktikan iklan-iklan nya yang sepanjang jalan itu.


Saya memilih makan di Restaurant Pringsewu Banjarpatroman  karena sekalian istirahat dalam perjalanan pulang saya dari Solo ke Jakarta. Tempat nya nyaman. No flies, parkiran luas, mushola bersih, toilet bersih dan ada pula ruangan untuk ibu menyusui. Sistem makan di Restaurant Pringsewu adalah dengan self service, antri sambil bawa tray seperti resto Jepang fastfood itu. Makanan nya bisa dihangat kan.


Ketika memasuki Restaurant Pringsewu, ada waitress yang menawarkan tester bakpia. Yang saya coba bakpia Ubi ungu, karena ini pertama kali nya saya coba bakpia ubi ungu. Rasanya? sumpaahh enaakkk.... Sluurrpp... Saya langsung beli itu bakpia. Apalagi harga nya juga murah. sekotak Rp. 25.000

Bakpia Ubi Ungu
Lalu ada juga booth oleh-oleh yang menjual telor asin asap, pisang sale dan ketan. Mami ku beli telor asin asap. Penasaran, karena baru kali ini juga coba. Kata mami enaakk...

Booth Oleh-Oleh
Telur Asin Asap
Saya rada bingung ketika melihat jejeran menu yang tersaji ala buffet. Habis smua terlihat tempting sih...

Jamur Goreng Tepung & Cumi Goreng Tepung
Jamur Goreng Tepung with Sauce
Jamur Goreng Tepung nya enak deh... Renyah, ngga berminyak meski minta dihangatkan kembali. Rasa sauce nya juga enak. Asem manis gitu deh....

Sapo Tahu
Sapo tahu ini seporsi bisa buat 2-3 orang. Rasa nya enak. Berisi jamur, wortel, sayur-sayuran, tofu dan ayam. Tekstur kuah nya sedikit kental.

Sop Buntut
Ketika saya makan di Restaurant Pringsewu, hujan sedang turun. Jadi rasa nya pas sekali makan kuah hangat seperti sop buntut ini. The taste good. Daging nya juga empuk, meski irisan nya sedikit tipis. Jadi terlihat gede-an tulang nya hehehe...
Ayam bakar, Ayam goreng, tahu goreng, Mie goreng, Tempe Mendoan
Banyak menu lain nya yang tersaji di Restaurant Pringsewu. Untuk menu kering seperti Ayam bakar, Ayam goreng, tahu goreng, Mie goreng dan Tempe Mendoan, Restaurant Pringsewu menampilkan nya diatas tungku tanh liat dengan api menyala kecil untuk menjaga kehangatan makanan. Kita tinggal ambil sesuai keinginan.

Gurameh Bakar & Goreng
Overall all food yang disajikan oleh Restaurant Pringsewu enak di lidah. Bisa bikin kita mau lagi dan lagi hehehe... Service nya juga oke. Ketika saya makan, ada se-orang waitress datang menyodorkan kertas untuk diisi mengenai kesan-kesan kita mengenai Restaurant Pringsewu. Setelah makan pun sang waitress kembali mendatangi kita dan memberikan beberapa kartu permainan. Kita disuruh menebak gambar yang ada di kartu tersebut. Wooww... this was so much fun. Bukan pada permainan kartu nya. Tapi pada entertain yang diberikan oleh Restaurant Pringsewu kepada pelanggan nya. Jadi lebih meng-akrabkan diri gituu...

Hiburan lain nya yang ditawarkan oleh  Restaurant Pringsewu adalah Permainan Sulap Gratis. Lumayan buat bikin anak-anak diam sejenak dan ternganga-nganga hehehe...

Di pojok kiri dekat kasir, ada pojok oleh-oleh. Banyak camilan khas daerah terdapat disini. Bisa pilih-pilih sesuka hati.

Overall Restaurant Pringsewu is great. We can this 1 stop service. Bisa makan enak, bisa belanja oleh-oleh, kalo ulang tahun dikasih kue, tiup lilin all free... Restaurant Pringsewu great food great service... Love it...

1 komentar:

  1. Purwokerto, 7 Januari 2012



    Kepada Yth. Mbak Octa

    di tempat


    Dengan hormat,

    Salam sejahtera kami sampaikan semoga dalam menjalankan aktifitas Kita senantiasa mendapat perlindungan dari Tuhan YME. Amin.

    Terimakasih sebelumnya kami ucapkan kepada Mbak Octa, pelanggan kami tercinta, Pringsewu Restaurant Group yang telah singgah dan menikmati berbagai keistimewaan yang kami hadirkan, mulai dari menu makanan hingga pelayanan prima. Kami sadari sepenuhnya bahwa konsumen merupakan denyut nadi kami, oleh karenanya kami senantiasa menberikan apa yang terbaik yang diinginkan oleh konsumen.

    Berusaha menjadi yang terbaik dengan memberi yang terbaik adalah satu hal yang akan terus kami lakukan. Sekali lagi, kami ucapkan terimakasih secara tulus karena kesetiaan Mbak Octa mempercayakan kami sebagai restoran pilihan Mbak Octa. Kami tunggu lagi kedatangan Mbak Octa dengan penuh cinta, menikmati sebuah romantisme kuliner a la Pringsewu.

    Salam...


    Keluarga Besar PRINGSEWU Restaurant Group

    BalasHapus

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About