12 Januari 2012

Lara Jonggrang - Like eating in a museum of Indonesia

Saya sering melewati restoran ini before I decided to try eating in this place. Penasaran banget jadinya. Karena dari depan not look like a restaurant. I thought it was a gallery or something. The atmosphere in here really great. Resto ini didominasi warna merah & biru. Ketika saya makan disinipun banyak expatriate yang makan disini. Ga heran siihh... karena resto ini konsep nya kaya museum gitu... Seperti menceritakan Indonesia. Ini bisa diliat dari banyak nya art collection yang dipajang. Klo makan di area luarnya berasa kaya makan di teras rumah. Terasa homey sekalii...
Lara Jonggrang room
Other Lara Jonggrang Room
Menunya macam-macam. Campuran antara Cina - Padang - Jawa. Kalo bingung mau makan dengan lauk apa, mending pesen set menu aja. Seperti Nasi Kapau, Nasi Gudeg etc... Menu nya banyak bangeett sih Sebut aja udang swarloka, soto kikil curubaya, sate ikan lilit lemon grass bumbu bali, bebek betutu, pepes mushroom, belut goreng tepung sauce madu, kepiting bumbu rujak, plecing kangkung, kepiting gelang-gelang, jewawut jagung, sate ayam warok pamanku, soto iga kambing kertosono, ayam panggang gurih sore, sapitan daging selo mangleng, sambel goreng ati ayam peripih, udang masak asam garam, serundeng klopo, kuluban sayur2 desa, various of sambal seperti sambal matah etc.... Kalo untuk nasi bisa dipilih kok. Mau nasi putih biasa, nasi merah, nasi brongkos ataupun nasi uduk.
Nasi Sop Buntut

Minumannya selain ada berbagai macam selected alcohol drink, ada juga berbagai macam coffee. I ordered raspberry coffee... Rasanya? Uuueenaaakkk... bangeeett. Campuran raspberry, choco & coffee (obat menggemukkan badan yang sangat efektif), Lime squash (minuman must order dimanapun restonya).
Dessert nya ada es dawet, es cendol, pisang goreng raja dalu. Don't forget order Es Cincau... adem banget di tenggorokan
Es Cincau
Soal harga memang rada mahal siihh... But it's worth it when you eat the meal that they serve. Overall the service is great... the food is great, the atmosphere is fantastic.

Jl. Cik Di Tiro Jakarta Pusat
Telp +62 21 3153252
Fax +62 21 3160488
laradjonggrang@tuguhotels.com

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About