31 Januari 2012

Mbah Jingkrak - Eat 'till You Tongue Burn

Saya penasaran makan di Mbah Jingkrak ini karena promosi akan rasa pedas dari beberapa menu nya. Yang nama nya paling ear catching adalah Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan nya. Weeww... jadi penasaran, sepedes apa sih rasa nya.

Saya makan di lokasi Mbah Jingkrak yang di Setiabudi. Lokasi nya dekat dengan SMU 3. Suasana etnik Jawa kuno sangat kental terasa di resto ini. Di depan resto nya terdapat patung Mbah Jingkrak dan payung tradisional membuat saya tersenyum. Really eye catching.
Infront Mbah Jingkrak Setiabudi
Mulai dari pintu masuk sampai tempat makan nya. Setiap detail nya sangat menarik untuk diamati. Saya suka mengambil tempat duduk yang di bagian taman belakang. Selain berhadapan dengan mini swimming pool yang dihias boneka ala Jawa juga banyak pernak pernik antik.
Foyer depan pintu masuk
Di setiap sudut resto Mbah Jingkrak ada saja sesuatu yang menarik untuk diamati (dan dijadikan spot foto tentunya). Tengok saja beberapa koleksi sepeda antik (baik asli nya maupun miniatur nya), Motor gede, Wayang-wayangan, buku-buku, sampe botol kecap dan rokok berbagai zaman dan negara pun ada. Weeww... jadi kaya beajar sejar in a fun way niihh...
Beberapa sudut tempat duduk & pajangan
Pajangan Antik (dengan model cantik >narsis)
Setiap sudut bisa tempat buat ber-narsis ria
Botol Kecap & Radio tua
Sudut Mainan Anak Tradisional
Kita bisa memilih makan sesuai keinginan kita dengan sistem buffet. Pelayan nya akan mencatat pesanan makanan yang kita ingin kan.
Pilihan menu buffet
 Nama menu makanan dan minuman disini terkesan aneh, nyeleneh bahkan a bit scary. Selain Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan yang saya sebut diatas, ada juga menu Ayam Wewe, Oseng Mercon, Teri Buto Ijo, Sayur Mangut Tongkol dan macam lain nya. Kalo mau makan yang meurut pelayan nya paling pedas, pesan lah Sambal Iblis dan Ayam Rambut Setan. Pedes nya bener-bener sadiiiisss...
Ayam Grandong, Ayam Rambut Setan, Sate Udang,
Tempe Mendoan Lebar-lebar
Nama minuman disini juga aneh dan buat kita musti baca keterangan nya dengan teliti. Setiap nama minumannya cukup membuat saya terkekeh. Sebut saja seperti Es Kolor Ijo, Es Campur Sari, Es Pocong, dan masih banyak lainnya.
Es Demit
Es Demit berisi kelapa muda, cincau, selasih dan gula jawa. Rasa nya segar dan terasa sekali manis nya gula jawa.

Es Jujur
Es Jujur berisi kelapa muda selasih dan jeruk nipis. Seger banget. Dan ngga terlalu berat.

Es Campursari
Es Campusari berisi bubur mutiara, cincau, selasih, tape, dan kolang kaling. Rasa nya seperti bercampuru susu atau santen. Tapi enak loohh... Cuma kalo kebanyakan rada blenger yaa...

Es Buaya Darat
Es Buaya Darat berisi berisi lidah buaya, selasih dan Lemon. Rasa nya menyegarkan. Apalagi ditambah nyal nya lidah buaya...


I definitely love to go back here. Great place to visit. Great food and great service.

Alamat : Jl. Setiabudi Tengah No. 11 , Setia Budi - Jakarta Selatan
http://www.mbahjingkraksetiabudi.com

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About