30 Januari 2012

Beautika - The beauty of Menado

Sbenernya saya kenal resto ini sejak jaman kuliah dulu. Maklum lah resto ini depan2an sama kampus saya yang di jalan Hang Lekir. Saya sbenernya ngga terlalu suka pedes. Tapi untuk msakan Menado di Beautika pengecualian deh. Pedes nya masakan Menado emang sadis banget. Tapi rasa nya itu.. loohh... nendang banget.

Suasana resto enak banget. Terdiri dari 2 lantai. Klo yang di Abdul Muis ini hanya khusus resto aja. Beda dengan yang di Hang Lekir yang merangkap salon. Ga heran nama resto ini Beautika. Karena asal muasal nya memang dari salon dulu sih...
Beautika
Menado sangat khas dengan berbagai menu makanan. Baik yang main course ataupun kue-kue nya. Seperti lalampa (something like lemper), dadar gulung atau pun panada. Semua nya enaakk...
Dadar Gulung, Lalampa & Panada
Banyak banget pilihan makanan Menado disini. Sebut aja pepes telor ikan, ayam manis pedas ternate, tumis bunga pepaya ataupun daun pepaya, juga menu berbagai ikan nya dengan menu dari ikan nya. Ada yang di bikin abon dan juga di pepes ataupun rica – rica. Ada juga ikan dimasak kuah asam dan kan bakar with sambal dabu dabu, hmmmm. Jangan ketinggalan Perkedel Jagung, cumi woku, ayam dibulu, ayam rica-rica... wuuiiihhh....
Tumis bunga Pepaya

Untuk hidangan penutup, di tempat makan ini tersedia bermacam macam kue seperti klaper tart (tersedia rasa original & keju), ada Fruit salad dan juga yang tentu saja tak boleh dilewatkan adalah pisang gorengnya. Rasa kriuk nya membekas di lidah. Makannya dicocol pake sambel gitu deh...
klapertaart
Hmmm benar – benar petualangan lidah yang satu ini susah untuk dilupakan. Biar kata abis makan lidah serasa kaya di silet2.. tapi saya cinta mati ama resto ini....

Untuk penggila pedas... Catet alamatnya ya...

Beautika, Jl. Hang Lekir No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta, Telp. 021 - 722.6683, Fax. 021 - 739.6137

Beautika, Jl. Abdul Muis No. 70 A, Tanah Abang V, Jakarta, Telp. 021 - 381.2340, Fax. 021 - 350.5162

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About