13 Januari 2012

Ragusa - Serasa balik ke tempo doloe

RAGUSA adalah tempat makan dari jaman bokap saya masih pake celana cutbray lebaarr. Bayangin aja resto ini berdiri dari taun 1932 Ckckckck...

Klo mau makan disini mending jangan pas lunch hour deh... Pasti penuh.. Kapasitas kursinya memang sedikit sih... Karena memang seat yang disediakan terbatas. Tempat nya juga ngga terlalu besar. Kursi nya terbuat dari rotan. Seperti kursi taman di rumah Eyang saya.

Saya sukanya makan disini karena es krim nya home made Udah pasti ga pake pengawet segala kan... Saya juga bisa pesen Sate Ayam, Mi Juhi, Otak-otak & Gado-gado yang abang-abang nya mangkal di depan resto. Semua makan yang dijual di depan Ragusa itu enaakk.. apalagi otak-otaknya Nyam nyam

Untuk menu ice cream nya sendiri, ada beberapa menu yang musti di coba.


Spaghetti ice crea
Es krim Spaghetti
Es krim rasa vanilla dibentuk menyerupai mie atau spaghetti. Di bagian tengahnya, es krim dilumuri dengan saus coklat dan ditaburi kacang.

Banana Split
Banana Split.
Tiga macam es krim dihidangkan dengan pisang di sisi-sisinya. Es krim ini dilumuri dengan saus coklat.

Tutti Frutti

Tutti Frutti
rasanya ada vanilla, coklat dan strawberry, dan di tengahnya ditaruh buah-buahan, yang dipotong kecil-kecil.

Cazatta Sicilliana
es krim dilapisi dengan cake dan ada nougat di dalamnya.

Beragam es krim dengan citarasa berkelas ini ditawarkan dengan harga terjangkau, mulai dari Rp. 8.000,- untuk horn, hingga Rp. 28.000,- untuk Spaghetti Ice Cream.

Mau ikut-ikutan makan es krim... Catet ya...

Ragusa - Es Italia
Jl. Veteran I no.10
Jakarta Pusat
10110

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About