31 Januari 2012

Penang Bistro - A taste of Malaysian

Lokasi Penang Bistro is everywhere. If I wanna go with my office mate, saya tinggal koprol ke Kebon Sirih.But if I go with my girlfriends we definitely go to Pakubuwono.  What I love about Penang Bistro is the food is so fabulous...

Bangunan-nya bergaya retro minimalis. Terbagi menjadi 2 section, smoking dan non smoking area. Di non smoking area terdapat deretan air mancur yang menempel di dinding yang bikin suasana makin sejuk aja. Resto ini menyajikan masakan ala Malaysia. Klo lagi makan sama keluarga biasanya sih saya pilih makannya di private room yg ada karaoke nya. Jadi abis makan we sing till u drop hehehhe....

Penang Bistro
My Fam In Private Room
Untuk appetizer coba deh Roti Canai. Rotinya empuk, enak banget. Ada 2 pilihan roti canai nih. Roti Canai dengan kari ayam Rp 18 ribu dan Roti Canai dengan kari sapi Rp 21 ribu. Atau coba sweet canai nya deh. Jadi seperti roti canai cuma tekstur nya kering dan tipis. Rasanya manis karena di siram dengan susu. Taste really good. Cocok buat anak-anak. Jika ingin yang hangat ada TomYum Soup. Rasa nya asam pedas.

Roti Canai Curry
Sweet Canai
TomYum Soup
Untuk main course ada beberapa pilihan menu yang semuanya so damn tasty... Sebut aja Singapore Sotong... Cumi2 yg msh baby d potong2 trus di goreng kering...walah enak bgt (dominasi rasanya manis dan enak), Cumi With Cheese Sauce, Oriental Beef - Beef nya berasa manis gt... Enak juga
Shrimp Mayonaise yang sangat menggoyang lidah, Ebi String Bean. Jd kyk baby buncis d masak sama ebi... rasanya uwenak tenan jg hehehe... jadi rasa buncisnya manis d lidah abis itu berganti rasa gurih dr ebinya... ini jg rekomendasi menu dsini... Soon Hock Fish with Nyonya Sauce atau biasa disebut Ikan Malas dengan Saus Nyonya. I don't like fish. But not this one. Ga berasa Ikan... Dan sause nya itu loohh.... Nyonya Sauce is one of my fave. Mango chicken yang katanya jadi andalan PB, ayam yang digoreng tepung dan ditaburi irisan mangga muda, rasanya manis dan segar. Ada juga Singapore Curry Laksa - Laksa noodle served with prawn, egg, chicken & vegetable served in spicy coconut-based soup. Unik banget. Yang ga boleh ketinggalan adalah Baked Jumbo Prawn With Cheese - Udang galah besar yang dilumurin mozarella sauce.. uumm.. yummy...
Singapore Sotong
Shrimp Mayonaise
Blackpepper Crab
Soon Hock Fish with Nyonya Sauce
Mango Chicken
Buat beverages ada banyak pilihan alkohol & non alkohol. Ada Ambula Juice/ Juice Kedondong - Rasanya seger, asem, manis, agak2 sepet dikit dan kalau kita udah ngabisin jus ini, ada hadiah biji kedondong di dasar gelasnya. Ada Teh Tarik, Plum Squash, Lime squash, etc.

Buat dessert, ada juga berbagai macam pilihan seperti, Durian Chendol berisi serutan es, daging durian, kacang merah dan cendol ijo. Rasanya enak & legit apalagi kalau suka sama duren, es merah delima atau es kacang antara Rp 15 ribu sampe Rp 20 ribu.
Durian Cendol
Harga makanan disini memang a bit pricey. But i think it's worth with meal.
Seperti ini gambarannya:
Appetizer: 18,000 - 21,000
Noodle & Rice: 29,000 - 32,000
Seafood: 38,000 - 78,000
Beef & Poultry: 38,000 - 58,000
Vegetables: 30,000 - 35,000
Dessert: 16,000 - 19,000
Drinks: 9,000 - 20,000

Cobain deh makan disini... Ga nyesel.. Catet ya...

Penang Bistro
Kebon Sirih Raya No.59
Jakarta Pusat
DKI Jakarta - Indonesia
PH 1: (021) 3190-6000

Jl. Pakubuwono VI nomor 2
Jakarta Selatan
Phone 021 – 7260303

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About