06 Februari 2012

Takigawa - A Fusion Japanese Resto

Takigawa memiliki beberapa cabang di Jakarta. Diantara nya yang pernah saya kunjungi adalah di Grand Indonesia dan Pacific Place. Why called a fusion Japanese Resto? Karena resto Takigawa ingin menyajikan berbagai masakan jepang but in a modern way. Di Grand Indonesia lokasi nya tidak terlalu besar. Ada private room with tatami seat alias lesehan ada juga yang sederet kursi. At lunch hour sudah bisa dipastikan Takigawa padat merayap. When I visit Takigawa Grand Indonesia sedang ada promo credit card 50 % without minimum order yeeii... But when i visit Takigawa Pacific Place with hubby there was minimum order for credit card discount wooooo ga asiiikk aaahh... *cerita nya ngga mau rugi*

Takigawa punya sederetan menu sushi, mulai yang tradisional like nigiri sampai ke fusion sushi.

Hot&Sexy Roll
1st order this menu, I want to know how hot & sexy this kind of sushi. Ternyata.. yeepp quiet spicy but taste still good. Hot&Spicy Roll berisi deep fried shisamo (ikan kering jepang), crabstick, avocado, cucumber and very hot green chili in mayonnaise rolled with tobiko sushi rice

Nigiri Salmon & Tuna
Nigiri Salmon & Tuna really fresh. Tuna dan Salmon nya tidak amis dan terasa manis dan juicy.

Dino-Lovers Roll
Dino-Lovers Roll is a fusion sushi yang berisi deep fried soft-shell crab with avocado in mayonnaise, topped with grilled eel. Rasa nya enak bangeett... Berasa krenyes2 dari fried crab nya dan eel na tetap empuk.

Pink Flirty
Pertama saya pesan sushi ini karena nama nya yang centil dan sushi ini adalah satu-satu nya sushi yang tanpa nasi dalam penyajian nya. A bit curious. Pink Flirty berisi Crabstick, avocado, tobiko and cucumber wrapped with flaming salmon. Rasa nya quite good.

Chicken Roll
Actually i kinda forget this kind of sushi. Sushi yang disiram dengan saus and mayonaise ini taste good. With crisp outside and juicy inside.

Takigawa Roll
Takigawa Roll adalah signature dish-nya Resto Takigawa. Berisi salmon, scallop, crabstick glazed with the house's special sauce, topped with tobiko dan sedikit liver bebek.

Volcano
This volcano sushi selalu sukses bikin saya ngences se-ember. Kombinasi tobiko, mayonaise, cheese dan saus nya bener-bener melted in mouth. Volcanooo i'm in love with youu.... Belum lagi di dalam nya berisi salmon, scallop, crabstick and prawn.*gleekkk...

Fusion Sushi Platter
Kalo datang ke Takigawa rame-rame, saya sarankan untuk pesan Sushi Platter ini. Isi nya banyak dan sangat mengenyangkan. Berisi 15-pieces combination of  Takigawa Roll, California Roll, Hot and Sexy Roll, Caterpillar Roll and Dino-Lovers Roll. Smua yang jadi favorite (kecuali Volcano) ada di dalam 1 nampan

Selain menu Sushi, Jepang juga terkenanl dengan makanan mie nya. Ada beberapa jenis mie seperti Udon dan Soba.
Energy Ramen
Energy Ramen ini seger banget deh. Kuah-nya bening dengan sedikit rasa jahe dan irisan daging sapi. Tambahkan sedikit cabe bubuk deh, dijamin rasa nya makin endeeess...

Chicken Sizzling Ramen
Chicken Sizzling Ramen kuah nya bening. Disajikan dengan chicken sizzling seperti chicken katsu gitu diatas nya.

Tempura Udon
Tempura Udon tekstur mie-nya lebih lebar. Kuah nya bening dan segar denagan sedikit potongan daun bawang. Di sajikan bersama dengan ebi tempura / udang goreng tepung dan onion ring.

Not to forget to order rice dish. Nasi di Takigawa disajikan with a Hot Pot. Nasi dengan beberapa cutling daging dan ikan sesuai pilihan diatas nya. Sedikit seperti bibimbap nya Korea dan sedikit mirip dengan Nasi liwet ala-ala Indonesia hehehhe...

Takigawa Kamameshi
Gomoku Kamameshi berisi potongan eel, crab, salmon, scallop, prawn, chicken and vegetable-steamed rice. This one is Takigawa signature dish for Kamameshi. The taste is good. The meat was so fresh. yuumm

Gomoku Kamameshi
 Gomoku Kamameshi berisi potongan Chicken, salmon, scallop, prawn and vegetables steamed rice.

Tori Kamameshi
 Tori Kamameshi berisi potongan daging ayam, daging sapi cincang an scrambled egg.

Jika ingin menu lain yang lebih light dan ngga terlalu mengennyangkan coba lah pesan Takoyaki dan Chezzy Seafood Pan.

Chezzy Seafood Pan
Grilled scallop, salmon and tuna on a bed of sushi rice, topped with melted cheese, tobiko and crabstick

Takoyaki
Takoyaki adalah cemilan berbentuk bulat dan berbahan dasar octopus dan adonan tepung. Rasa nya lembut dan enak sekali. Rasa saus nya sangat blend in dengan takoyaki nya. Dilengkapi dengan taburan nori dan ikan tuna kering.

Untuk minuman saya lebih suka memesan Ocha (teh jepang) wether it's cold or hot. Bukan karena Ocha nya free flow loohh... Tapi sekedar untuk penetral makanan ajah... Tapi kalo mau minuman lain juga tersedia banyak pilihan kok. Salah satu nya Caramel Ice Blended, yaitu caramel yang diblender dengan susu dan es. Disajikan dengan whipped cream dan Astor wafer sebagai garnish.

Caramel Ice Blended
Hot Ocha
Overall I love eating in Takigawa. Dari dua tempat yang saya kunjungi, I prefer Takigawa Pacific Place. Karena service nya lebih oke dan cepat tanggap. We don't need 2 times calling the server. FYI  nih, according to my besties di Takigawa cabang Energy Bld, she got a compliment dish. Jadi itu cemilan gitu sambil menunggu pesanan datang. Hhhmm... kok ngga berlaku di smua branch Takigawa siihh?? Mungkin karena ini resto Franchise kali yaahh, jadi regulasi berbeda-beda.

0 comments:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • Ada kesalahan di dalam gadget ini
  • About